A Quinta do Crasto, S.A. é uma empresa portuguesa produtora de vinhos do Douro e do Porto, sedeada em Gouvinhas, concelho de Sabrosa, Norte de Portugal. Localizada em pleno Vale do Douro, a mais antiga região vitícola regulamentada do mundo e também classificada como Património Mundial pela UNESCO em 2001, a Quinta do Crasto usufrui de condições excecionais para a produção de vinhos e de azeites da mais alta qualidade.

Anualmente, a Quinta do Crasto produz no Douro um milhão e quatrocentas mil garrafas de vinho do Douro e do Porto de diversas categorias, 25% das quais destinadas ao mercado nacional e as restantes 75% destinadas a exportação para mais de 50 mercados, localizados nos cinco continentes.

Nestes últimos seis anos, a Quinta do Crasto tem lançado pelo menos um novo vinho anualmente:
– Em 2014, lançou o vinho do Douro Crasto Superior Branco, o primeiro vinho a beneficiar de um pioneiro e inovador sistema em Portugal que permite efetuar operações de bâtonnage sem incorporação de oxigénio;
– Em 2015, lançou um vinho Regional Duriense, o Crasto Superior Syrah, fruto da sua aposta na inovação e na conquista de novos mercados internacionais;
– Em 2016, aumentou a sua gama de Vinhos do Porto, com o lançamento do Quinta do Crasto Colheita, que tem recebido os maiores elogios internacionais;
– Em 2017, a Quinta do Crasto lançou um novo vinho do Douro, o Crasto Rosé, de excelente frescura aromática que veio complementar a gama Crasto;
– Em 2018, disponibilizou dois vinhos comemorativos em edições especiais e limitadas, o HONORE Porto, que celebra os quatrocentos anos de história da quinta (1615-2015), um Porto tawny muito velho, com mais de 100 anos, e o HONORE Douro DOC, uma comemoração do centenário da aquisição e refundação da Quinta do Crasto por Constantino de Almeida (1918-2018), um vinho único que integra a junção das duas vinhas mais emblemáticas da Quinta do Crasto;
– E, em 2019, lançou o Quinta do Crasto Touriga Franca que veio aumentar a gama de vinhos monovarietais.

Para além dos vinhos, a Quinta do Crasto produz ainda anualmente quarenta e cinco mil garrafas de azeite virgem extra a partir das azeitonas dos seus olivais cultivados em regime biológico, localizados na região do Cima Corgo e do Douro Superior.

Também no panorama turístico nacional, a Quinta do Crasto tem-se distinguido e afirmado pelo seu carácter diferenciador: não só pela qualidade excecional dos seus vinhos, muito apreciada nas provas pelos seus visitantes, mas também pelo atendimento personalizado por excelência e pelo seu enquadramento paisagístico único na margem direita do rio Douro, o que faz da sua propriedade um dos locais incontornáveis para o Enoturismo em Portugal.

A Quinta do Crasto recebe anualmente mais de 4.000 visitantes, a grande maioria oriunda do Brasil e de países Europeus, tendo recebido em 2018, pelo quarto ano consecutivo, o Certificado de Excelência atribuído pelo TripAdvisor, o maior site de viagens do mundo, que reconhece as excelentes e consistentes avaliações dos seus usuários no que concerne as experiências de Enoturismo aqui vivenciadas.

Os importantes investimentos realizados pela Quinta do Crasto, ao longo dos últimos anos, modernizaram as vinhas e as instalações de vinificação, o que tem permitido consolidar a produção de vinhos de elevada qualidade, ano após ano.

Todos estes marcos e investimentos concretizados, associados à paixão que é colocada por toda a equipa na elaboração dos vinhos e restantes produtos, levaram ao reconhecimento e prestígio da Quinta do Crasto no panorama vinícola nacional e internacional.